人材を人財に変えるコンサルティング&トレーニング www.faithup.jp 有限会社フェイスアップ

一流ホテルでの実務経験から培った質の高いコミュニケーション力とホスピタリティマインドをノウハウ化して提供。経営改善コンサルティング、人材育成に関する業務サポート、セミナー、コーチング等を行います。そして変化に強い、しなやかな企業体質創りをサポートします。

プライバシーポリシー
個人情報保護の取り扱いについて 弊社は、個人情報保護の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」、経済産業省・個人情報保護法ガイドラインなどを遵守のうえ、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。
  • 個人情報の取得について
  • 弊社は、利用目的を明示したうえ、適法かつ公正な手段によって、研修・コンサルティングなど弊社業務の遂行上必要な限りにおいて個人情報を取得いたします。

  • 個人情報の利用について
  • 弊社は、個人情報を、業務委託契約などに特段の定めがある場合および業務の遂行上必要な限りにおいてのみ利用します。

  • 個人情報の第三者提供について
  • 弊社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

  • 個人情報の管理について
  • 弊社は、情報サービスなど業務上最低限必要な個人情報以外は保有いたしません。
    その場合も、情報セキュリティ対策など技術的・人的・物理的・組織的安全管理措置を講じたうえ、個人情報の正確性を保ちかつ漏洩防止を図るよう厳正に管理いたします。

  • 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
  • 弊社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、弊社が業務上最低限保有しています個人情報につきこれらの要求がある場合には、速やかに対応いたします。
    なお、開示・訂正・利用停止・消去等をご要望される場合は、弊社宛にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

  • 個人情報保護の取り組みについて
  • 弊社は、個人情報の保護および適正な管理について、安全管理措置については常に見直しを行うとともに、役員および従業員その他関係者には日常業務において継続的に周知徹底してまいります。



情報セキュリティポリシーについて 弊社は、個人情報保護の重要性を認識し、「個人情報の保護の取扱いについて」を作成いたしました。また、個人情報の管理のために、以下の情報セキュリティポリシーを策定し、今後の高度情報社会における安全・安心を維持していくことに努めます。
  • 情報セキュリティ管理体制の構築
  • 弊社が保有する全ての情報資産の保護に努め、情報セキュリティに関する法令その他の社会規範を遵守することにより、社会からの信頼を常に得られるよう、社会的に相当と考えられる情報セキュリティ管理体制を構築していきます。

  • 情報セキュリティに関する内部規程の整備
  • 情報セキュリティポリシーに基づいた内部規程を整備し、個人情報だけではなく、弊社の企業活動において入手及び知り得た情報、ならびに弊社が業務上保有するすべての情報資産の取扱いについて明確な方針を示すとともに、情報漏洩等に対しては、厳格な態度で臨むことを社内外に周知徹底いたします。

  • 情報セキュリティリテラシーの向上
  • 役員および従業員その他関係者にセキュリティ教育・訓練を徹底し、弊社の情報資産に関わる全員が、情報セキュリティリテラシーを持って業務を遂行できるようにします。
    また、刻々と変わる状況に対応できるよう、教育・訓練を継続して行っていきます。

  • 外部委託先の管理体制強化
  • 弊社業務につき外部委託を行う際には、外部委託先としての適格性を十分に審査し、弊社と同等以上のセキュリティレベルを維持するよう要請していきます。